Hallo,
da ich mich dei einem Treffen mit einigen über die Herstellung von Dünger unterhalten habe stelle ich hier mal meine Berechnungsformel ein. In der Zip ist eine EXCEL-Tabelle die die Berechung vereinfacht.
Das KNO3 habe ich aus der Apotheke und den Eisendünger aus dem Baumarkt. Vom Preis her muss ich erst mal passen die muss erst wieder heraussuchen. Der Vorteil von KNO3 ist, dass zusätzlich auch noch mit Kalium gedüngt wird. Selbstverständlich gibts das Zeugs auch im Internet zum bestellen.....
KNO3 z.B. als Pökelsalz für Fleisch.
Wenn es schwierig ist an KNO3 zu kommen kann man auch Ammoniumhydrogencarbonat nehmen. Dieses ist auch besser bekannt als Hirschhornsalz und Kalium bekommt man als Pottasche. Ich habe einen prima Link zu diesem Thema gefunden. Den Eisendüger gibt zur Zeit in fast jedem Baumarkt, und das andere gibts im Gewürzregal des Suppermarktes!!!! Und noch was Nitrat Düngung ist bei unseren würzburger Wasser fast nicht nötig, es sei denn man arbeitet mit fast reinem Osmose/VE-Wasser.
Würzburger Wasser hat meistens um die 30-40 mg Nitratgehalt.
Gruß
Jürgen